nba直播免费 www.luicvu.tw   與其它公司不一樣,對于新注冊成立的公司,由于涉及到比較多新制度、新流程等諸多賬務問題,所需注意的事情也比較多,那么作為會計人員該懂得哪些重要財務知識?下面小編就跟大家一起探討。

會計該懂得哪些財務知識?

  新成立的公司,會計人第一件事要做些什么?

  對于新注冊成立的公司,除了業務以外,像各類賬簿、稅種的財務事宜都處于初始化狀態,因此,最為會計人的你首先要做的,就是幫助企業完善好各項的財務規章制度,并且確定好企業相關的會計準則等條文,做好相對應的財務工作準備。

  建立好相對應的賬簿

  根據《中華人民共和國會計法》中的規定,對于新成立注冊的公司,必須要依法設置建立好相對應的會計賬簿。一般來說,公司的賬簿有總賬、明細賬、日記賬、備查賬等。

  其中,備查賬簿是帶有輔助性質的賬簿,規定上不需要企業必須要建立,因此,公司可根據自身的實際情況,選擇性進行設置,這個不做強制性的要求。

  每個月會計的核算流程是怎么樣的?

  無論是舊公司還是新成立的公司也好,作為企業的會計人員每個月都需要進行會計核算,簡單來說就是從初始憑證到最后的報表全過程。要注意的是,當完成了整個會計核算的流程以后,會計人還需要到當地的稅務機關自行報稅、納稅。

  除了按規定設立會計賬簿外,還可以額外設立其它賬簿嗎?

  關于這個問題,其實是不行的。在未經法律允許的情況下,企業、會計人員私自設立其它賬簿是屬于違法行為。作為會計人員,必須要知道這一點的后果,時時刻刻都要做一個合格的會計人,遵守好職業道德規范,誠實守信,不私自設立賬外賬。