nba直播免费 www.luicvu.tw   對于剛畢業出來的會計專業應屆生來說,都會糾結于自己就業發展方向的選擇,很迷茫不知選擇哪家企業工作。尤其是投行和四大,很多畢業生都非常困惑。作為會計人的你,究竟該選擇投行還是四大?具體有哪些優勢?我們來了解一下吧。

會計人該選擇投行還是四大?

  選擇四大的優勢

  1、豐富的工作經驗

  在四大工作幾年,會對你審計工作事宜帶來非常大的幫助和優勢,除了對審計工作內容比較清晰了解外,如果大家想跳槽出來,在進入到投行時,與投行人員相比,你的洞察能力、判斷力、風險預估能力都會高人一籌。

  2、知名度高

  在國內,四大一向都是財會界被眾人認可。知名度較高的企業平臺,由于四大的工作氛圍、公司制度都是比較專業和嚴格,培養出來的員工人才基本都是精英級別。對于從四大跳槽出來的員工,可以說都會很搶手,如果HR看到你的簡歷上寫著有5年以上在四大的工作經驗,必定會為你加分并且進行優先擇錄。

  選擇四大的劣勢

  1、對于想從四大會計師事務所跳槽到券商投行,都需要至少3~4年的工作經驗以及持有一本CPA證書。假如自己經驗不足,而且連CPA考試都沒能通過的,那么自然不會受到HR的青睞。

  2、前幾年收入不高

  在四大里工作,工資基本上都是固定的,進去以后第一年的工資能夠穩定在8k左右,而隨著自己的工作年齡的增長,您的工資也會隨之而遞增。

  而相對于四大,券商投行的工資會有一定區別。投行的工資前幾年會比四大都要高,但隨著工作年齡的增長,后期的工資漲幅并沒有四大增幅那么明顯,而且相對應的獎金也需要看項目,這里也存在著一定的風險性,對比起四大來說,投行券商的工資并沒有那么固定。