nba直播免费 www.luicvu.tw   初級會計職稱是財務人員上崗最基本的證書,管理會計師證書則是財會領域中管理會計人含金量高水平證書。究竟初級會計職稱和初級管理會計師該怎么選擇?該報考哪個好?我們來一起看看吧。

初級會計職稱和初級管理會計師該怎么選擇?

  兩者方向不同

  首先,我們從兩個證書上進行探討。初級會計職稱和初級管理會計師雖說都是財會領域重要的職稱證書,但它們的方向卻各有不同。

  初級會計職稱等同于財務會計,涉及到的工作內容、知識要點都是比較基礎,主要事務是負責公司做賬、記賬、制作財務報表等工作,簡單來說是記錄企業每天的財務收支狀況。

  而管理會計的方向會偏向于對企業的資金財務狀況、經營管理等方面進行分析和決策,給企業提供一個可持續性的發展戰略,預測企業未來的經濟動向,進一步提升企業整體的業績。

  會計行業目前現狀

  如今,在會計行業,財務會計人員正出現飽和狀態,現在會計人員已成為每家企業必不可少的重要角色,隨著每年報讀會計專業學生越來越多,財務會計崗位的競爭也越來越激烈。從而導致了我國會計人才出現了嚴重的兩極分化情況,簡單來說普通財務會計人員太多,而高級的會計專業人才短缺的問題。因此,在目前這種行業形勢下,意味著企業更加需要管理會計這樣的高級別人才。

  管理會計與財務會計的聯系

  管理會計與財務會計可是有著互生互補、密不可分的聯系,只有對財務知識了解透徹、熟悉好企業各項財務的流程,在這個基礎點上才能更好地成為一名管理會計師。

  而在招聘方面,公司HR并沒有太多時間去考量求職者的能力,因此,證書就成為了大家唯一能證明自己的實力的憑證。其實,管理會計與財務會計都是財會人缺一不可的證書,這這個競爭激烈的時代背景下,管理會計與財務會計雙證加持才是財會人員的職業發展的方向。