nba直播免费 www.luicvu.tw 作為會計人,對于風險的處理和風險控制的認知應該是超于其他行業的從業者的,那到底是自身權益在受到什么樣的侵犯的時候,一定要跳槽呢?什么時候跳槽是最好的呢?接下來一起來看看吧。

會計人什么時候跳槽比較好?什么時候是一定要跳槽的?

(一)會計人什么時候一定要跳槽?

1、公司管理不規范,有經營風險

其實會計工作是有一定的風險的,會計人在工作的時候要多加留意,有時候老板的一些做法已經觸碰到了法律的底線,如果會計人已經預知到了風險,那么趕緊的下決心,早點離開為好。

2、公司發展每況愈下,瀕臨倒閉,無提升空間

公司發展好不好,會計是最容易把握的人,因為企業的經營情況,會計是最清楚的,如果會計已經預感到了公司經營轉態不佳,可以考慮跳槽了。如果這時候老板在適時的撤掉權利,你的能力發展已經到了瓶頸期,公司平臺不夠大,那就可以考慮換一份工作了。

3、薪酬低,學習不到知識經驗,薪資常年不漲

剛開始的時候薪酬低,應該是大部分人都能夠接受的,但是時間長了,既學習不到新的知識經驗,工資薪酬也常年不漲,甚至工作幾年后還有降薪的趨勢,那么小編建議,真的可以跳槽了。

(二)會計人什么時候跳槽最好?

1、收到知名企業的offer

會計人能收到四大拋來的橄欖枝,想必是很少人能拒絕的吧,企業的制度體系健全,有良好的環境,正規的晉升機制,足夠大的平臺,還有更規范的財務管理知識,在名企的工作學習經驗,而且名企的光環和自豪感,能提升個人價值。

2、加薪三成以上,且有發展空間和潛力

先要把新公司的潛力預估好,不能貪圖一時的高薪,在現有崗位已經沒有學習余地的時候,在新公司拋來橄欖枝的同時,還是要注意,不要跳進了火坑。

但是如果有機會能拿到名企的offer,不要猶豫了,趕緊接受,不然過了這村就沒有這店了。