nba直播免费 www.luicvu.tw 很多畢業生出來后不知道怎么選擇以后的發展道路,到底是去大公司好呢,還是在小公司好,有一句話說,寧做雞頭不做鳳尾,到底該怎么選擇呢?今天小編就和大家說一說,一起來看看吧。

在大公司做出納好?還是在小公司做會計好?

對于應屆的畢業生,小編建議還是去大公司比較好,首先,大公司有大平臺,能夠有平臺讓你去發揮,對于以后的發展是很好的了,其次,大公司更穩定,我國的小公司平均壽命不到3年,選擇大公司的一點也是大公司的壽命長,如果公司倒閉頻繁換工作,也不利于自己的前途和計劃發展,再者,大公司能夠有更規范的制度和流程,能夠從中學習到書本上寫的會計制度的方法和規則。

畢業生踏入社會之前就是一張白紙,如果沒有能到大一點的公司去就業,在小公司工作,會發現不知道何為會計行業的目標和方向,俗話說就是沒有努力的方向了,不知道接下去自己能力能不能提升,能力提升后該往哪個職位走,都是非常模糊的,小企業的會計工作了一段時間之后就會非常茫然,但是在大公司就不一樣了,分工明確,職責崗位分明,制度相對完備,工作嚴謹,畢業生在進入大公司后,對自己以后的職業生涯和發展也能有一定的形的規劃,而不是依靠書本或者其他的方式得知自己以后能做什么,能天天看得到實際的,就是前進發展的最好的動力,還能提升自己的格局,使自己的能力在大平臺上得到發揮。

應屆畢業生的工作預期不宜過高,剛進入公司工作,公司通?;嵐才乓恍┍冉纖鏊櫚氖攣?,這時候還是要認真的去完成,從簡單的事情上手,比較復雜的也不能馬上學會,過程都是循序漸進的,在大公司做出納也只是暫時的,晉升的機會在經驗充足后都會有,做出納只是短期的過渡。