nba直播免费 www.luicvu.tw   在應聘工作的時候,求職者面試過程中難免都會遇到各式各樣的問題,一旦回答不出來就會容易給人留下不好印象。尤其對于會計人,被問到的問題也是比較多的。那么,在面試中,會計人通?;岜晃實僥男┪侍?該怎么回答?接下來由小編進行詳解。

會計人面試通?;岜晃誓男┪侍??

  一、為什么要離開原來的公司?

  相信這個問題不單是會計,每個求職人員都會遇到過,這個問題也是各HR最為熱門的高頻問題,因此,在回答這個問題之前,建議各位財會人做好準備,以免帶來影響。

  在以往的情況來看,求職者基本都會以原公司工資待遇低原因來進行答復,而除了工資低這個原因外,還有和同事關系不和、工作壓力太大等原因。像類似因為個人原因而進行離職,建議大家還是不要如實回答,因為不管什么原因導致了你和同事鬧不和,或者哪些原因導致的工作壓力大,會讓HR容易覺得你是不團結、不合群、人際關系差、工作協調能力弱的人,像這種缺點比較多的會計人,公司自然不會優先選擇你。

  二、來到公司后,如何開展財務工作?

  為了考驗會計人的工作辦事能力,有很多HR甚至領導都會提出到了公司后,如何開展財務工作的問題。像這樣的問題,并沒有固定的答案,純粹是會計人憑自己之前的工作經驗進行作答。方向方面,建議大家還是著重以公司的盈利作為出發點,比如,做好企業的自己統籌、資金預算、為企業減少稅款等,總之多想出為企業降低稅務風險、增加利潤的點子,你就會受到領導的歡迎和重視。

  三、會計給企業多交了稅怎么處理?

  關于這個問題,同樣也是會經常問到以及比較刁鉆的專業性問題,考驗的正是會計人對稅收政策的了解以及工作上處理的方法和經驗。而對于稅收政策不了解的會計人,往往就會在這題上丟分。

  回答方面,會計人盡量要多想出一些積極應對的措施,可以及時的跟當地的稅務機關部門進行溝通,看看能不能把多交的稅款退回來,又或者將多繳納的稅款由自己來承擔,以此作為工作失誤的教訓,以后不再重復犯同樣的錯誤等。

  總的來說,會計人在面試過程中,會遇到各式各樣的問題,如何進行回答,還是得看自己的反應能力,能夠做到隨機應變,以企業的經濟利益作為出發點,那么你就能取得領導們的認同。