nba直播免费 www.luicvu.tw   不知不覺,畢業季又來臨!對于會計專業學生來說,職位競爭尤其激烈。那么,會計本科生畢業該找什么工作好呢?就業前景怎么樣?

會計本科生畢業找什么工作好

  會計本科生畢業找什么工作好?

  1、財務工作:會計、出納

  會計本科畢業生剛出來,由于比較缺乏工作經驗,建議:先累積經驗,提高工作能力的基礎上拓寬個人職業發展空間。

  常見的工作崗位是會計、出納??梢匝≡窠牘蠡蛘嘰笮推笠?,前期工作或許比較繁雜,但是通過一段時日的鍛煉,相信個人能力有很大提高。

  選擇基層崗位,一步一步累積經驗,助你提高個人專業素養,對后期發展比較有利!

  2、會計事務所工作:審計

  會計本科畢業后,找工作的時候可以考慮到會計事務所從事審計類工作。雖然會計事務所的工作比較辛苦,但是不可否認,它可以帶給你更寬的職業視野,可以直接接觸到各個行業的賬務處理及稅務流程。專業能力得到一定提升!

  3、稅務機關:稅務

  會計本科畢業后,還可選擇到稅務機關從事稅務相關工作。但要注意稅務崗位要求相對高。不僅要掌握會計基礎,還要對稅務有著深入的了解。

  如果能夠到稅務機關或者稅務所從事稅務工作,無論是薪資福利還是職業發展,都是相對不錯的!

  會計本科生就業前景怎么樣?

  1、招聘季,會計畢業生較受企業/會計事務所青睞

  2、會計學畢業,可以選擇的就業方向廣。比如:會計事務所、中小型企業、國企、金融機構等。

  3、會計本科生,相對會計專科生,學歷上更勝一籌。

  4、會計本科生畢業后,職業發展路線多。比如:出納→會計→財務主管→財務經理→財務總監→CFO或者稅務專員→稅務主管→稅務經理→稅務總監等。

  總體來說,會計本科生畢業找工作還是比較多選擇的,就業前景也相對廣闊!