nba直播免费 www.luicvu.tw   準備實習的會計專業畢業生,可能都會這樣的困惑:如何盡快找到實習工作?應該找怎么樣的實習工作?

會計專業畢業生如何盡快找到實習工作

  1.要有明確的目標

  大學的課程基本已經結束,畢業生也即將走出校門找工作。身為一名會計專業的畢業生,雖說會計專業就業面比較廣,但還是要制定明確的目標:是選擇進會計事務所,還是進企業當一名財會人員,還是選擇非專業的工作,這些都是要提前考慮清楚的。除此之外,做簡歷、學習面試技巧等都是畢業生需要關注的,切莫終日待在宿舍里打游戲,看視頻,浪費寶貴的時間。

  2.關注校招和社招

  學校每年到了這個時候,都會舉辦校園招聘會,校招的優點是進校招聘的企業不要求畢業生有工作經驗,能夠給畢業生提高一個學習鍛煉的機會,各項福利待遇也有一定的保障。雙方滿意甚至還可以直接簽約,省去了畢業生找工作的時間精力。

  如果沒有能夠在校招中找到滿意的工作,那畢業生就要關注社招了。在各大招聘平臺注冊賬號,上傳簡歷,查找合適的公司,投遞簡歷,準備面試,這些都是畢業生需要準備的。

  3.找工作要多對比,多考慮

  第一份工作很重要,它是你成長路上的跳板,有利于個人成長以及對未來的職業規劃。因此找工作要多對比,多考慮,像公司情況、是否能學到東西,未來的發展晉升,工資待遇等等?;峒仆ㄒ椋夯峒譜ㄒ當弦瞪謖夜ぷ魘幣歡ㄒ夜芾磽晟?、有一定規模的正規公司,因為在小公司你可能會遇到財務體系混亂,一人身兼多職,沒有有經驗的師傅帶等諸多問題。