nba直播免费 www.luicvu.tw 初級會計考試是會計行業的“入門券”,沒有這張“入門券”不論是會計專業學生還是零基礎考生或者是轉行人員都無法跨入“會計”這道大門。為什么很多考生考了3次甚至以上都沒考過初級會計考試呢?問題到底是出在哪里?要怎么解決這些問題呢?接下來小編和大家討論一下。

為什么初級考了3次還不過?是什么原因?

(一)初級會計考試沒考過無非有以下幾點原因:

1、知識點理解不透徹。

很多考生就會犯這樣的錯誤,知其然而不知其所以然,知識點全靠死記硬背,沒有形成一個框架思路去識記知識點,知識點存在腦海里的形式無異于水過鴨背,一瞬間就忘了。

2、備考時間不充足

零基礎的考生花費的時間大部分都比有基礎的考生多些,但是要多多少呢?小編計算了一下平均值為1-1.5個月,這1個多月的時間剛好拿來識記會計科目及會計科目的含義,為之后的知識積累打基礎。

3、題海戰術時沒有總結方法規律

初高中練題時老師就經常說,讓你們多做題多做題是為了讓你們練習后找規律,不是做完題對完答案就不管了。天下的考試都是如此的相似,千萬次的實驗,題海戰術只是為了能在千萬次實驗和數據中找規律。

(二)怎么解決以上問題?

1、知識點識記要有框架思路。

知其然還要知其所以然,很多時候我們就是缺乏了打破砂鍋問到底的精神,學術方面就是如此,腦海中存在的問題多,解決后思路就會越寬廣,一個問題就是一個節點,節點后又會有很多枝點,這就是腦海中應該要構建框架思路,思維導圖。

2、提前備考

拖延癥的考生總是能過一天是一天,但這樣子真的很難通過考試。很大的幾率是通不過的,所以有想法的時候就要著手去做,備考時間一定要充足且按計劃表嚴格進行,才可以在千萬考生中脫穎而出啊,能堅持學習的人已經贏在起跑線上了。

3、準備一個錯題本

不是所有的錯題都要抄,不是為了抄而抄,而是因為某個類型題目常錯,或者錯了之后該采用什么樣的方法去改正它,思考為什么自己的思路會出錯,哪里出了錯。以后遇到同類型題就能迎刃而解。