nba直播免费 www.luicvu.tw 會計人接觸最多的除了賬簿就是發票了,有發票令人頭疼,沒有發票更令人頭疼,發票開錯令人頭疼,明明不會錯還開錯更令人頭疼,今天我們就來說一說考據發票的常見錯誤都有哪些?大家一起來看看吧。

開具發票的常見錯誤都有哪些?你知道嗎?

(一)發票抬頭

有一些公司是外資合資公司,難免不了有英文名,有的會計人可能一開始還不懂,就直接把公司英文名寫在了發票的抬頭,這時候,第一個錯誤就發生了。根據,《發票管理辦法實施準則》說明:開具發票應當使用中文,民族自治地方可以使用當地的民族文字。英文不能用,繁體字也不行。必須中文,各位會計人要記住哦。

(二)發票蓋章

1、財務專用章和發票章一起蓋

2、發票章模糊不清晰

3、發現章不清晰后又在同樣地方加蓋

4、舊版、新版發票章一起蓋

5、分不清該蓋哪個章,蓋了財務專用章

6、發票抬頭有問題,修改抬頭后,蓋發票章

以上的問題都是錯誤的,發票一律當成廢票來處理。

(三)總分公司發票串用

有一些新手會計會分不清到底發票能不能串用,今天小編就來和大家說一下,總公司和分公司是屬于兩個納稅單位,他們的發票是不能串用的,發票抬頭要寫全稱,總公司和分公司都是一樣的。

以上有關于發票的問題,大家一定要注意了,發票的問題直接關系到報銷費用和企業所得稅的稅前扣除,所以大家在對待發票問題時一定要多加注意。