nba直播免费 www.luicvu.tw 相信有很多公司都會有餐補這一項補貼,餐補,房補,出勤上下班的交通補貼等等,都是會計算到工資里的,今天我們就來說說,員工的餐補費,需不需要繳納個稅?大家一起來看看吧。

員工的餐補費,需要繳納個稅嗎?

員工的餐補,這應該可以算是員工的職工福利,這個福利可有學問,如果處理不好,可能就會涉及偷稅漏稅的風險,下面我們就分幾種情況來說明。

(一)公司有食堂,就餐需要自己付錢,但是公司發了餐補

我們首先要明確,公司給員工發的餐補,是要合并計入員工的工資,要交個稅的。需要自己付餐費的食堂還分兩種。一種是和外面餐廳的物價一樣,屬于市場化經營的餐廳,還有一種是收費低于外面的物價,具有福利性質的。

如果是作為市場化經營的餐廳,餐費的收入要作為營業成本入賬的,不能作為職工福利,如果餐廳的物價低于市場價格,那么餐廳的本質是帶有福利性質的,但是,向職工收取的餐費還是要作為“其他營業收入”入賬,需要繳納增值稅。

有關這一點,小編建議還是不要像員工收費,這樣會平白加重稅負,讓會計處理復雜化。

(二)公司沒有食堂,但是和外面的餐廳合作,員工可在餐廳就餐,公司與單位結算費用

這可以歸為食堂外包服務,費用直接是公司與餐廳對接,員工不用再多繳個稅,在會計處理上可記為“職工福利費”。

(三)公司沒有食堂,但是給員工發餐補,員工自己解決就餐問題

公司沒有食堂是比較常見的,公司給員工發的餐補,是要合并計入工資薪酬里面的,所以員工是要繳納個稅的。

看了以上的幾種情況,你們公司是屬于哪一種呢?在餐補這一項,你需要繳納個稅嗎?