nba直播免费 www.luicvu.tw   受到新型冠狀病毒肺炎疫情影響,一下子改變了全國所有人的生活和工作節奏和方式,如今幾乎所有行業企業都面臨著經濟?;?。那么在這次新型肺炎疫情下,受影響最大的有哪些行業?

哪些行業受影響最大?

  當前狀況

  根據新型肺炎疫情爆發后的調查報告數據顯示,有4000名來自各行各業的財會人員受訪者,當中有60.5%覺得半年內企業會出現經濟困難,80%會認為2020年上半年企業的經濟收入會比以往會大幅減少、有85%的財會人認為企業在上半年的利潤勢必會有所下降。

  疫情當下,哪些行業受影響最大?

  1、住宿、酒店行業。為了進一步加強疫情防控,減少人與人接觸,在國家號令下,全國各公共場所、服務業都全部停止對外營業。當中就涉及到了住宿、酒店行業,由于無法正常經營,經濟收入同比以往大幅降低,對于這類行業企業無疑會帶來巨大損失。

  2、餐飲行業。其次,餐飲店企業由于同屬人流密集場所,為了將強安全性、降低傳播風險,餐飲店紛紛都擺出了禁止堂食、只設外賣等標語。雖說只開放外賣,但同樣損失了部分的客源,經濟上同樣比以往下降了不少。

  3、交通運輸行業。為了應對這次疫情,不少人都選擇了在家辦公、減少了出門次數,像日常人擠人的地鐵、公交車,現在基本上空無一人,像火車、飛機這些交通工具,同樣也是生意冷淡。