nba直播免费 www.luicvu.tw   盡管已經到了正式的復工日期,但目前依然處于疫情防控最嚴峻時期,不少企業也不得不將復工日期繼續再延遲。員工無法正常上班,企業無法正常運營,那么作為企業該如何開展業務渡過此次疫情經濟難關?

企業如何開展業務渡過經濟難關?

  一、思維創新,轉變新運作經營模式

  因受到疫情影響,大部分企業基本都無法開展線下正常的經營業務,假如不去想辦法,無疑會帶來巨大的經濟損失。為了擺脫困境,企業不妨可以嘗試一下新的運作經營模式,在思維上有所創新,比如線下業務不行,可以進行線上業務,比如餐飲企業不能在進行堂食業務,可以進行線上外賣業務,散發自己的思維,盡可能給自己創造更多的價值點。

  二、統一安排員工在家辦公

  對于互聯網企業,如果因為疫情影響員工們無法正常到公司辦公的,像財會工作、IT、甚至是銷售業務人員,都可以統一安排在家辦公,這樣就不會影響到企業業務的進展,雖說在家辦公,但工作方式其實都是一樣,像涉及到一些部門會議、公司全體員工會議線上都能夠實現。

  三、安排員工在家學習、培訓

  除了業務工作在家進行外,由于大家都待在家里不出門,企業還可以利用好這段時間,安排員工進行學習培訓。比如像財會人來說,可以安排她們學習一些Excel課程,進一步加強對財務表格的實操能力,提升工作效率。業務員方面可以對他們展開加強與客戶之間的相互溝通能力,從而為企業創造更加好的業績。

  在新型肺炎疫情下,各大企業在經濟收入方面無疑大受重挫,為了降低損失,企業一定要擺好心態積極去應對本次挑戰,把壓力化為動力,給自身創造新的商機。