nba直播免费 www.luicvu.tw       受新型肺炎疫情,根據國務院下發的要求,各地區企業都紛紛進行了延遲復工的舉措,但仍有少部分企業是未按照規定延遲復工的,像這種情況算不算違法?對于延長休假,工資該怎么算?

延長休假工資怎么算?

      企業未按規定延遲復工,算不算違法?

      本次國務院下發的春節延期、復工延期的公告,本意就是為了進一步加大對這次疫情的防控,目的就是為了降低市民被傳染的風險,為了大家的人身安全而著想。但是,部分企業為了謀利而至員工生命安全不顧,繼續正常上班,對于這種情況,相信政府相關部門是不支持的。

      但對于這種在疫情期間正常上班現象,法律上并沒有名門規定說是違法行為,所以這種情況算不上是違法,而員工要做的,最重要是注意好個人安全,加強防護意識,減少與他人接觸。

      企業用帶薪休假抵充延長假期,這樣合理嗎?

      在這個疫情當中,雖說讓不少企業損失不少,不過企業也不能拿員工的平時的福利待遇進行補救。為了盡可能降低損失,很多企業都會想到那員工的帶薪年假來填補這次疫情所延長的假期。其實這樣做是不合理的。

要知道,這次疫情是特殊時期,與帶薪休假是完全不同的性質,作為企業千萬不能把兩者混在一起談,另外,在法律上國家也規定了,企業在未作事先安排情況下,不能單方利用員工的帶薪休假來填補。

      延長假期工資如何算?

      相信關于延長假期工資的問題,大家都非常關心。關于這點,國家法律上也有所明確,對于延長假期中在家辦公的,工資都應按照正常上班標準進行發放,不得作出相應的扣減。