nba直播免费 www.luicvu.tw   重要提醒!首次個稅匯算清繳系統,因受疫情影響,暫緩開通!具體開通時間將另行通知!那么,對于納稅人而言,可以提前做好哪些事兒呢?

首次個稅匯算清繳系統暫緩開通

  納稅人注意!個稅匯算清繳系統暫緩開通!

  根據《關于辦理2019年度個人所得稅綜合所得匯算清繳事項的公告》可知,2020年3月我國將迎來個稅史上首次個稅匯算清繳!但是,當我們打開個稅APP,卻看到系統提示:新冠肺炎疫情防控期間,個稅匯算清繳系統暫緩開通!具體開通時間將視疫情形勢變化而定!

  那么,建議納稅人可提前完成哪些事兒呢?

  1、提前下載好個人所得稅app最新版本,并實名注冊

  建議納稅人可提前在手機下載個人所得稅app最新版本,蘋果手機可以直接在 app store搜索并下載,安卓手機直接在應用市場搜索下載即可。完成安裝后,需進行實名注冊。

  2、填寫完善相關信息,并綁定銀行卡

  納稅人需提前對個人信息如實做好完善。為方便退稅辦理及保證金額安全,需對銀行卡提前綁定。銀行賬戶必須是境內開立的I類卡。

  3、對個人2019年度收入情況提前進行試算,進行核實

  納稅人可通過個人所得稅APP首頁的“收入納稅明細查詢”功能,勾選所要查詢的條件,將會顯示相應的明細數據(顯示應補退稅額)。最后對2019年度收入明細情況進一步核實,如有異議,可選擇申訴。

  4、如若發現錯誤信息,請及時申訴解決

  如果納稅人在納稅明細查詢界面,發現了自己身份被冒用等狀況,這時候,可點擊“批量申訴”/“單條申訴”及時解決。

  會計網總結:目前,雖然個稅匯算清繳系統暫緩開通,但作為納稅人,為避免之后匯算清繳出錯,小編建議:該做的準備工作,還是得提前做好!畢竟有備無患!