nba直播免费 www.luicvu.tw   2020年3月1日將啟動我國首次個稅匯算清繳,根據國家稅務總局官方消息可進一步了解到2020年個稅匯算清繳的辦理方法。那么退稅如何辦理呢?補稅又該怎么操作?下面讓我們一起來了解看看吧!

2020年個稅首次匯算清繳退稅如何辦理

  2020年個稅首次匯算清繳退稅如何辦理?

  1、納稅人申請年度匯算退稅:提供相應的中國境內銀行賬戶,注意銀行賬戶需符合條件,且有效。

  2、稅務機關審核:按照相關國庫管理規定,在匯算清繳地就地辦理稅款退庫。

  3、納稅人通過個人所得稅手機APP或者網上稅務局辦理退稅:滿足2019年綜合所得收入額≤6萬元,且個人所得稅已經預繳條件的納稅人,可以通過簡易申報表辦理退稅。( 2020年3月1日至5月31日)。

  4、納稅人提供賬戶有誤:稅務機關會通知納稅人做好修正,納稅人應當按照相關要求完成更正,辦理退稅。

  2020年個稅首次匯算清繳補稅辦理方法

  完成2020年個稅首次匯算清繳過程中,納稅人需要辦理年度匯算補稅的,可以通過以下方式依法辦理:

  1、 網上銀行轉賬

  2、 銀行柜臺匯款

  3、POS機刷卡

  4、非銀行支付機構進行轉賬

  會計網在此提醒各位納稅人:2020年個稅首次匯算清繳就要來了,對于涉及的辦理方法、退稅、補稅等情況,你應當及時了解清楚,以防出錯!會計網也會及時更新相關個稅首次匯算清繳最新資訊,敬請關注!