nba直播免费 www.luicvu.tw   2019年12月14日,國家稅務總局發布了 《關于辦理2019年度個人所得稅綜合所得匯算清繳事項的公告(征求意見稿)》,從中我們可以解到2019年個人所得稅匯算清繳該如何辦理退稅?哪些情況能夠退稅?下面跟著會計網小編一起來看看吧!

2019年個人所得稅匯算清繳如何辦理退稅

  2019年個人所得稅匯算清繳如何辦理退稅?

  1、申請年度匯算退稅,納稅人需提供個人符合相應條件的銀行賬戶。注意是在中國境內開設的。

  2、 稅務機關按規定進行審核,需按照國庫管理相關規定, 在匯算清繳地就地辦理稅款退庫。

  3、納稅人如果沒有提供相應有效銀行賬戶/提供的信息資料出現錯誤,經稅務機關通知后,相應納稅人應當按照有關要求進行更正,依法辦理退稅。

  4、根據意見稿明確規定,納稅人若符合年度匯算退稅情況,需在申報表勾選“申請退稅”,提交后,個人銀行賬戶將會收到相應退稅款。

  2019年個人所得稅匯算清繳哪些情況能退稅?

  1、滿足2019年度綜合所得收入額不足6萬元,但平時已經預繳過個人所得稅情況,可在2019年個人所得稅匯算清繳中辦理退稅。

  2、 2019年度,納稅人符合專項附加扣除享受條件的,但是預繳稅款時沒有沒有進行扣除。這種情況下,能夠在2019年個人所得稅匯算清繳辦理退稅。

  3、納稅人收入為勞務報酬、稿酬及特許權使用費所得,如果滿足年度中間適用的預扣預繳率已高出全年綜合所得年適用稅率的條件,則可在2019年個人所得稅匯算清繳辦理退稅。