nba直播免费 www.luicvu.tw   2020年3月將啟動我國個稅史上首次個稅匯算清繳,根據國家稅務總局發布的《關于辦理2019年度個人所得稅綜合所得匯算清繳事項的公告》,我們可以了解到2020年3月個稅匯算清繳怎么辦理?怎么算?下面跟著會計網小編一起來看看吧!

2020年3月個稅匯算清繳怎么辦理

  2020年3月個稅匯算清繳怎么辦理?

  2020年3月個稅匯算清繳辦理包括三種情況:

  第一,自己辦理。也就是納稅人可自行辦理年度匯算;

  第二,通過單位進行辦理。也就是扣繳義務人 (取得工資薪金或連續性取得勞務報酬所得)代為辦理。

  納稅人如果向扣繳義務人提出相關代辦要求,則扣繳義務人應當代辦年度匯算。納稅人應向扣繳義務人及時提供本人真實、準確、完整的2019年度綜合所得收入、扣除等相關信息資料。(除單位以外)。

  第三,通過請人辦辦理個稅匯算清繳。2020年3月個稅匯算清繳可以通過委托涉稅專業服務機構/其他單位/個人代為辦理。作為受托人,應與納稅人依法簽訂委托書,且進行妥善保管。

  2020年 已預繳稅額與年度應納稅額怎么計算?

  計算公式為:

  2019年度匯算應退或應補稅額=[(綜合所得收入額—60000元—“三險一金”等專項扣除-子女教育等專項附加扣除-依法確定的其他扣除)×適用稅率-速算扣除數]—2019年已預繳稅額。

  通常納稅人符合這些條件不用辦理匯算清繳:

  1、納稅人需補稅,但是個人綜合所得年收入沒有超過12萬元的,不用辦理匯算清繳。

  2、納稅人年度匯算的時候,補稅金額沒有超過400元的,不用辦理匯算清繳。

  3、如果納稅人已預繳稅額與年度應納稅額一致/不符合申請年度匯算清繳情況,可不用辦理匯算清繳。

  會計網在此提醒大家:2月已接近尾聲了,面對就要到來的3月個稅匯算清繳,各位納稅人一定要熟悉其流程,并提前做好準備!