nba直播免费 www.luicvu.tw   員工返崗上班,通常都會收到老板發的開門紅包。對于老板發放的開門紅包,會計如何做賬呢?接下來我們一起來看看吧!

老板給員工發放開門紅包,會計如何做賬

  1、老板給員工發放開門紅包,屬于職工福利費嗎?

  由財企[2009]242號職工福利費范圍相關規定可得:企業給員工發放的各項現金補貼(包括了交通、生活、住房等方面)及非貨幣性集體福利,屬于企業職工福利費。

  可見,老板給員工發放的開門紅包可以算作是職工福利費。

  2、對于開門紅包,會計如何做賬?

  借:管理費用/銷售費用/生產成本/制造費用等

  貸:應付職工薪酬-職工福利

  借:應付職工薪酬-職工福利

  貸:現金

  3、老板給員工發放開門紅包,會計做賬還可能涉及到什么問題?

  對于開門紅包如何做賬,還會涉及到職工福利費是否可以抵扣的問題。

  如果按照國稅函[2009]3號文件第(二)項相關福利費范圍規定來看,對于企業發放的的通訊費、通訊補貼及報銷相關,可以以職工福利費標準來扣除。

  如果按照《財政部關于企業加強職工福利費財務管理的通知》(財企[2009]242號)相關規定來看,企業所提供的交通補貼、住房補貼及通訊補貼,如果已經實行貨幣化改革,做賬時應當納入職工工資總額所得,并不納入職工福利費管理所得。但是沒有實行貨幣化改革的情況下,上述支出應當作為職工福利費管理。