nba直播免费 www.luicvu.tw   在房地產行業當會計,相比起在其它行業,工資要高很多,這是什么原因造成的呢?

房地產會計工資高的原因

  房地產會計工資高的原因

  房地產行業特殊,企業稅負重,風險大,房地產會計責任重大,工作難度是普通企業會計的幾倍,所以房地產會計的工資高不是沒有道理的,具體體現如下:

  1.房地產是房產和地產的組合,因此,在房地產的各環節有其特殊性,集土地開發、房屋建設、銷售等環節為一體,所以會計核算難度比較大,對房地產會計的要求比較高。

  2.房地產企業涉及到的業務類別很多,這些業務類別牽涉到的稅種更加多,像所得稅、營業稅、土地增值稅等等,項目完工還有兩稅清算。各種不同的稅種的計稅規則、計稅時間以及會計核算方式各有不同。需要會計人員具備強大的稅務籌劃能力,做好納稅評估,將企業的稅務風險降到最低。

  3.很多財稅政策變動都會涉及房地產企業業務,這就要求房地產會計必須第一時間掌握最新的財稅政策,并盡快適應新的處理方式。

  4.房地產項目周期長,賬務、稅務風險隱藏周期也長,風險程度高。

  怎樣做好房地產會計

  1.熟悉房地產企業會計制度、房地產財稅政策、以及地方性的特殊規定;

  2.房地產行業是稅收稅種覆蓋最廣的行業之一,需要會計掌握大量稅收知識;

  3.具備專業的知識和技能是對會計最基本的要求,身為房地產會計更要不斷提升自己的能力。