nba直播免费 www.luicvu.tw 在炎熱的夏天,隨著氣溫升高,有很多公司都會給員工派發清涼飲料,那么,像這種公司福利、補貼,會計人該計入到什么科目?這個問題相信有很多財務人都不清楚,接下來由小編為大家解答。

sheying1118.jpg

一、公司給員工的清涼飲料該計入什么科目?

屬于“管理費用-勞動?;し選?。

二、提醒

1、勞動?;?,是要求特定崗位員工必須在工作期間使用的用品,具有特定性,用于?;だ投叩慕】蛋踩?。

2、勞動?;し閻С鮒荒蓯瞧笠滴憊し⒎諾奈鍥范荒蓯遣固?。

3、專崗專用、為工作而發放的用品支出就是勞保費,而提高職工生活質量、具有普遍性的各種補貼支出就是福利費!勞保費只能指實物,而福利費則不限于實物!

三、政策

《國家稅務總局關于印發<公司所得稅稅前扣除辦法>的通知》(國稅發[2000]084號):

第十五條納稅人實際發生的合理的勞動?;ぶС?,可以扣除。

第五十四條勞動?;ぶС鍪侵溉芬蜆ぷ饜枰馱迸潯富蛺峁┕ぷ鞣?,手套,安全?;び悶?,防暑降溫用品等所發生的支出。

《關于規范社會保險繳費基數有關問題的通知》勞社險中心函〔2006〕60號:

(三)勞動?;さ母髦種С?。包括:工作服、手套等勞動?;び悶?,解毒劑、清涼飲料,以及按照國務院1963年7月19日勞動部等七單位規定的范圍對接觸有毒物質、矽塵作業、放射線作業和潛水、沉箱作業,高溫作業等五類工種所享受的由勞動?;し芽У謀=∈稱反?。

四、總結

公司為員工在高溫工作場所準備的白糖、綠茶等清涼飲品和解毒劑,準確的說應當歸屬于勞動?;し?,屬于公司生產經營相關的支出,取得的增值稅專用發票可以抵扣進項稅,并且不需要代扣代繳個人所得稅。

本文來源:郝老師說會計