nba直播免费 www.luicvu.tw 基金從業考試是基金從業人員的必備證書,也可以說為是“上崗證”,那到底基金從業考試哪一門科目是最難的呢?到底要考幾門考試?有的人說三科,有的說兩科,到底要考幾科呢?今天小編就來和大家說一下,一起看看吧。

基金從業考試一共要考幾門考試?哪一種組合比較好?

(一)基金從業考試一共要考幾門考試?

基金從業資格證書到底要考幾門科目?有的人說三門有的說兩門,小編告訴大家,一共是有三門科目,但是可以選擇其中的兩門科目來考,三門科目分別是:

科目一:《基金法律法規、職業道德與業務規范》

科目二:《證券投資基金基礎知識》

科目三:《股權投資基金基礎知識》

基金從業考試可以從以上三門考試中做一個組合(科目一必?。?,每一種組合的專注點都不一樣,大家接下來再看看。

(二)基金從業考試組合

1、《基金法律法規、職業道德與業務規范》+《證券投資基金基礎知識》

這兩門科目考試結合,今后可從事公募基金業務,也可從事私募基金業務,適合以后往基金銷售機構的從業者報考。

2、《基金法律法規、職業道德與業務規范》+《證券投資基金基礎知識》/《股權投資基金基礎知識》

科目一+科目二或者科目三,適合在基金銷售機構工作宣傳的從業者,銷售信息管理平臺的工作者比較適合。

3、兩者對比

大家都知道科目一是必選的,科目一+科目二的組合與科目一+科目三的組合相比較,按照從業范圍來說,科目一+科目二的從業范圍是比較廣的,比科目一+科目三的從業范圍廣。

以上就是基金從業考試相關的一些信息,到底要怎么選擇呢,還是要看以后考生個人的職業發展和目標了。