nba直播免费 www.luicvu.tw 基金從業考試考幾個科目,具體考什么科目,考試難不難?基金從業考試的重難點在哪里?考試形式是怎么樣的?這些都是報考的考生關心的問題,接下來小編就來說說和基金從業考試有關的一些問題,大家一起來看看吧。

基金從業考試難不難?考試的重難點在哪里?

(一)基金從業考試難不難?

第一次參加考試的考生,對于基金從業可能都是不太了解的,基金考試的科目是《基金法律法規、職業道德與業務規范》和《證券投資基金基礎知識》或《私募股權投資基金基礎知識》兩個科目,即取得基金從業資格,一經注冊,方可從事基金行業的業務。

像基金考試的三門課程中,考生反應最難的一門是《證券投資基金基礎知識》這門科目,知識點多,難度也比較大,還會涉及統計學、證券分析等知識,還有圖表的分析能力,基金從業考試考的題目類型比較靈活,考察的知識點也比較細,所以各位考生在學習的時候最好不要死記硬背,知識點要想記得住,還是要在理解的基礎上記憶。

(二)基金從業考試的難點在哪里?

1、單選組合題

這也是基金考試與眾不同的出題方式,難度比多選題還略微高一些,比不定項的難度低一些,考題出現的形式是,把四個選項打亂重組讓考生選出正確的答案,一般會提供4個或者4個以上的觀點。

2、出題無規律

這也是難點之一,各位考生都想通過多做題來提高自己的正確率,但是基金考試就很不一樣,它是按照章節的比例隨機抽取一套試題,極大的提高了試題的難度和隨機性,這個按照章節比例抽取試題的辦法,就讓每一章節都可能成為考試的重點,必須要全方位的復習才有可能通過考試,如果運氣不好,那抽到自己不擅長的章節,那真的就很糟糕了,所以一定要進行全面的復習,才能夠通過基金從業考試。

以上就是對基金從業考試的難度把握分析和重難點的內容要了解的地方,希望能夠幫助大家。