nba直播免费 www.luicvu.tw 高級會計職稱考試只考一門科目,且通過率比較高(據統計通過率每年平均都有54%,這個通過率有待考究,畢竟小編在后臺收到很多粉絲留言說很難,通不過考試),還是開卷考試。那問題來了,高級會計職稱考試為什么還是很多人通不過?問題出在了哪里?

高級會計考試是開卷考試嗎?

(一)高級會計職稱考試是開卷考試嗎?

對的,高級會計師考試為開卷形式,這就不禁讓小編想起小編還在讀初中的時候的政治,也是開卷考試,但是答案吧,就是找不到!大家有沒有這樣的感受?不要以為開卷就不需要記憶了,3.5個小時的考試時間來應付大量的案例分析題,如果沒有好好掌握知識點,靠場上現找是絕對找不來的。因此,從最開始復習時,小編就告訴大家一定要多看書,牢記知識點。然而,高會考試所面對的考生人群畢竟已經不是在校的學生,記憶力有所下降也是人之常情,很多考生反應自己真的是記性不好,學完今天忘昨天,如何改善記憶效果,提高記憶力呢?今天小編來告訴你。

(二)怎么提高記憶力?

其實普通人的記憶力水平都是差不多的,極個別少數過目不忘除外,所以識記知識點,最重要的還是多回顧所學過所看過的知識,在腦海里形成一個記憶框架。人的大腦不是機器人的大腦,能過目不忘且存儲數據時間長,剛開始的記憶框架都要大家借助于“爛筆頭”只有寫出來才有一條明確的思路,如果一開始知識只是在腦海里回顧,框架和線索是連不起來的,大家需要自己在腦海里有一張思維導圖,主干,樹干及分支下的知識點。提高記憶力除了外部因素的影響,比如睡眠、飲食。早睡,不熬夜,不喝酒等等,內因起著很大的作用。且外因都是通過內因起作用的。

(三)通不過考試的問題出在哪里?

1、時間不夠、備考時間不充足

2、知識點記不牢

3、學習方法錯誤

至于這通不過考試的問題在出現在哪里,主要還是小編列數的3項原因,想知道更詳細的,請看小編的下一篇文,繼續關注小編哦!