nba直播免费 www.luicvu.tw 大家都知道職務越高,需要的工作能力以及相應的證書也會要求越高級,中級會計證書拿下后,是不是大家都想往更高一級的方向走,想考高級會計證書了,高級會計證書需要工作經驗嗎?需要有幾年的工作年限? 有學歷限制和要求嗎?小編來幫大家解決一下這幾個問題。

高級會計師考試報考

(一)報考高級會計考試需要的條件。

一、基本職業道德

1、要很好的掌握經濟、會計相關理論和專業知識;

2、具有豐富的工作經驗,在這一工作上有一定的的管理能力;

3、報考者的學歷也要達到一定的要求;

4、需擁有一門除漢語外的一種外語交流能力。一般情況下是需要滿足以上這幾種條件后才有報考的可能性。(越往高級的職務上走,對表達能力和業務能力的要求越高,除了國語外,英語是必備的一項語言溝通能力)

二、除了以上基本條件,還應具備下列條件之一:

1、《會計專業職務試行條例》規定的高級會計師職務任職基本條件。

2、省級財政、人力資源和社會保障部門或中央單位批準的本地區、本部門申報高級會計師職務任職資格評審條件。

報考人員應根據各?。ㄇ?、市)具體要求提交相應材料。

三、工作年限及學歷

各個省市的要求不同,小編就舉兩個例子和大家說說

1、福建

獲得碩士學位或大學本科畢業,取得會計師資格后,從事會計工作5年以上;

獲得博士學位,取得會計師(含審計師資格)后,從事會計工作2年以上等

2、海南

獲得博士學位,取得會計師資格后,從事會計工作2年以上;

獲得碩士學位,取得會計師資格后,從事會計工作4年以上;

大學本科畢業,取得會計師資格后,從事會計工作5年以上;

大學專科畢業,取得會計師資格后,從事會計工作8年以上。

(四)發展方向:國企、事業單位總會計師、財務負責人