nba直播免费 www.luicvu.tw   目前,各省市企業已陸續復工。對于會計人員而言,復工后各方面工作與稅收政策息息相關。那么,會涉及到哪些最新稅收政策呢?下面,跟著會計網小編一起來學習一下吧!

復工后,會計工作涉及到哪些最新稅收政策

  政策1:2月1日開始,小規模納稅人可通過增值稅發票管理系統自行開具專票。 如果納稅人海關進口增值稅已取得符合條件的相應專用繳款書,則可通過綜合服務平臺確認其用途。

  政策2:2月1日開始,增值稅扣稅憑證適用最新政策。抵扣方法包括了票面稅額抵扣、計算抵扣及核定抵扣。

  政策3: 3月1日開始,2017年以后所開具的增值稅專用發票, 認證確認、稽核比對及申報抵扣的期限將被取消。專票超期后一樣可以抵扣。

  政策4: 3月1日開始, 欠稅和滯納金無需同時繳納, 自然人依法辦理臨時稅務登記業務。

  政策5: 1月8日開始, 不僅僅發票樣式改變了,發票丟失、確認、核定及風險提示也發生了相應變化。

  政策6:2019年個稅匯算清繳相關流程務必搞懂,辦理方式及計算公式要掌握。

  政策7:2020年開始,關于網絡平臺道路貨物運輸企業代開增值稅專用發票的備注欄填寫,發生變化。填錯了,將退回。

  政策8:1月1日開始,小微企業殘保金暫免征收,若企業滿足職工總數少于30人(包含在內)的條件,則殘保金可暫免征收!

  最后,會計網小編提醒大家,對于最新稅收政策,會計人員務必及時學習,全面掌握,方便日后工作更加順利開展!