nba直播免费 www.luicvu.tw   對于會計人員來說,財稅政策的調整對其工作開展有著很大的影響。那么,2020年2月份,會計人需要學習哪些財稅新規呢?今天會計網小編為大家整理了最新的一些財稅政策,供財會人員學習參考!

2020年2月需要學習哪些財稅新規

  一、2020年2月1日起,小規模納稅人(其他個人除外)可自行開具增值稅專票, 稅務機關將不再為其代開。

  政策依據:《關于增值稅發票管理等有關事項的公告》

  二、自2020年2月1日起, 增值稅扣稅憑證實施最新政策,涉及到增值稅進項稅額、增值稅出口退稅及消費稅抵扣的處理,特別規定需注意。

  政策依據:《關于異常增值稅扣稅憑證管理等有關事項的公告》

  三、自2020年3月1日起,進項發票360天認證抵扣期限將被取消。2017年以后超期的專用發票,還可抵扣。

  政策依據:《關于取消增值稅扣稅憑證認證確認期限等增值稅征管問題的公告》

  四、自2020年3月1日起,欠稅及滯納金不需同時繳納,對于自然人,可以辦理臨時稅務登記。

  政策依據:《關于稅收征管若干事項的公告》

  五、自2020年1月8日起,若是納稅人丟失發票聯及抵扣聯,相應證明單不需要申請開具。并且發票樣式、認證、丟失、確認、核定及風險提示統一發生變化。

  政策依據:《關于增值稅發票綜合服務平臺等事項的公告》

  六、個稅匯算清繳即將開始,會計人員需注意相關流程。

  其他:2020年, 備注欄填寫將發生改變,填寫出錯,將予以退回;自 2020年1月1日起,企業殘保金發生了四個方面的變化。

  最后,會計網在此提醒大家:對于最新財稅政策,會計人員需趕緊學習,及時做好相應工作的調整。更高效完成工作!