nba直播免费 www.luicvu.tw   由于疫情影響,很多省市陸續發布了關于企業延遲復工的通知,今天,我們來聊聊近期大家比較關心的一個問題:“2月份工資怎么算?在家上班會不會扣錢?”接下來我們一起來看看吧!

延遲復工,2月份工資怎么算

  延遲復工,2月份工資怎么算?

  1、延遲復工期間,企業安排勞動者進行工作,工資怎么算?

  為了加強疫情的防控工作,多數省份陸續發布企業延遲復工的相關文件。延遲復工期間,指的是2020年2月3日——2月9日期間。這段時間,如果處于疫情防控需要,企業安排勞動者進行工作,工資怎么算?上海人社局對于這一問題已給出明確指示:計算工資的時候,應當按照勞動合同約定標準,給職工支付相應的勞動報酬。如果職工因承擔保障等任務上班,則企業支付職工工資的時候,應當作為休息日加班給予相應的工資待遇或者依法支付兩倍工資。

  2、延遲復工結束了,職工受疫情影響不能按時到崗,這一問題如何解決?

  延遲復工結束了,有些職工因疫情影響,并不能按時到崗。對于這一問題,如何處理呢?根據2月7日,人社部最新發布的 《關于做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控期間穩定勞動關系支持企業復工復產的意見》可了解到:

  對于職工不能及時返崗工作的情形,企業可以通過溝通的方式與職工進行協商。假設企業具備遠程辦公的條件,則可安排職工在家辦公。主要以電話及網絡等形式靈活完成工作。假設企業并不具備遠程辦公的條件,則可使用帶薪年假等方式與職工進行協商。

  北京人社局明確指出,如果職工因疫情影響,未能及時返崗工作,那么企業可以優先考慮安排職工進行年休假。工資計算方面,與正常工作期間一樣。

 延遲復工,2月份工資怎么算

  在家上班,職工工資怎么算?會不會扣錢?

  對于在家上班,工資計算問題,想必每個人都非常關心。北京人社局明確指出,如果企業要求職工居家辦公,則工資方面照常發放。從這一政策可知:對于扣錢問題,大家不必過于擔心。如果職工在家通過網絡等靈活方式進行工作,企業會以正常工作期間工資標準支付職工應得薪資報酬。