nba直播免费 www.luicvu.tw   受疫情影響,春節假期延長,企業復工延遲。目前,大多數人陸續返崗。關于延遲復工,工資發放有哪些新政策呢?工資到底如何計算?對于涉及到的一些問題,2月7日, 人社部等發布了《關于做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控期間穩定勞動關系支持企業復工復產的意見》,我們可以找到答案。接下來一起來看看人社部的官方回應是什么?

延遲復工,工資發放有哪些新政策

  1、春節延長假上班,如何核算工資?

  眾所周知,關于2020年春節假期,延長至2月2日。如果在春節延長假上班,可以這么算工資:

  如果職工在春節假期延長假期的那3天,由于疫情防控而不能休假,那么企業可以先安排職工進行補休。如果安排不了,企業應當依法支付職工相應的加班工資。即支付職工本人日/小時工資的200%工資待遇。(兩倍工資)

  2、延遲復工期間,怎么算工資?

  因支持疫情的防控工作,大多數省份都宣布了關于企業復工延遲的決定。規定企業不得早于2月9日24時復工。這時候工資怎么算呢?

  以廣東、福建地區為例,如果企業因符合不受延遲復工的限制,安排職工進行工作,那么對于職工工資,應當按照法律規定進行支付。如果企業在休息日安排職工加班,對于補休不作安排,則應當支付職工兩倍工資。

  3、受疫情影響,如果職工不能按時返崗工作,該怎么辦?

  延遲復工結束后,很多人因疫情影響,并不能及時返崗工作。這又該怎么辦呢?

  根據人社部《關于做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控期間穩定勞動關系支持企業復工復產的意見》可知:

  如果職工受疫情影響,不能及時到崗工作,那么企業應當和職工主動溝通。企業如果具備了遠程辦公條件,則可以通過網絡及電話等方式進行居家辦公,按時完成工作任務。那么,如果企業并不具備這種條件,該怎么辦呢?

  這時候,企業可以與職工溝通協商,將優先使用帶薪年休假及企業自設福利假等等形式進行協調。

  如果使用職工不能及時返崗上班,并且使用帶薪年休假進行相應協調,這時候計算工資,應當以正常勞動工資來計算。