nba直播免费 www.luicvu.tw   近期,有些小伙伴問到:“參加疫情工作人員的補助獎金需要繳納個人所得稅嗎?防控疫情工作至關重要,近日,財政部發布了關于疫情期間,有關稅收政策的最新文件。我們來看看財政部官方公告中對這一問題如何解讀。

參加疫情工作人員的補助獎金需要繳納個人所得稅嗎?

  參加疫情工作人員的補助獎金需要繳納個人所得稅嗎?

  為支持疫情防控工作的進行,財政部、稅務總局發布了應對疫情有關個人所得稅政策的最新公告。公告內容明確指出:

  不管是參加疫情防控工作的醫務人員,還是防疫工作者,依照各級政府規定的相應補助獎金標準所獲得的臨時性工作補助及獎金,在個人所得稅問題上,可以獲得免征。即,參加疫情工作人員得補助獎金方面,不需要繳納個人所得稅。

  關于單位給個人發放防護用品,涉及的個人所得稅問題又如何規定?

  由國家稅務總局發布的官方動態可知:支持新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控有關個人所得稅具體公告內容明確指出,對于單位給個人下發的應對新型肺炎疫情相關藥品、醫療用品及防護用品相關實物,做賬時不應當計入工資薪金收入所得,個人所得稅問題上,將給予免收。

  小編有話說:疫情防控期間,我們每個人都應當做好自我?;?。當我們每天關注關于疫情的最新動態時,心情或許都有些沉重,但是我們要清楚,共渡難關時刻,更需心心相連!相信黑夜一定會過去,黎明終會如期而至!