nba直播免费 www.luicvu.tw 注冊會計師考試今天已經開始報名了,有很多考生因為想提升自己的專業能力或者是說工作需要,都想要提升自己的專業能力,小編今天就收到有粉絲問,高中學歷、中專學歷可以考注冊會計師嗎?接下來小編就來和大家說一下這個問題。

高中學歷可以考注冊會計師嗎?中專學歷呢,可以考嗎?

(一)首先,我們要先知道注冊會計師的報考條件是什么?

注冊會計師考試分為兩個階段,一個是專業階段,一個是綜合階段;專業階段的報考條件是,除了具有基本的條件,遵守會計法律法規,遵守會計職業道德,熱愛會計工作之外,學歷條件還要達到大專以上的學歷,對工作經驗沒有要求,綜合階段考試的報考要求是,除了基本條件以外,還有前提是通過了注冊會計師專業階段的考試,才能夠報考綜合階段的考試,這就是注冊會計師的報考條件,是不考慮工作經驗的。

二)中專、高中學歷能夠報考注冊會計師嗎?

這回到了剛開始的問題,能報考注冊會計師嗎,我們上述的條件說明,注冊會計師的報考條件是大專學歷及以上才可以報考,那么如果想報考注冊會計師,應該要怎么做呢?想在會計這條路上走得更遠,還是要考注冊會計師,如果是中專或者是高中學歷,小編建議可以去提升學歷,注冊會計師考試并沒有確定說一定要是全日制的大專以上的學歷才可以報考,各位想報考注冊會計師的考生可以去提升學歷,這樣子就能滿足報考的條件了。

以上就是注冊會計師報考條件的有關問題,想獲得更多資訊請關注會計網小編哦!