nba直播免费 www.luicvu.tw   近幾年參加注冊會計師考試的人越來越多,許多應屆畢業生加入到注會的考試大軍之中,應屆畢業生報考怎么選擇科目呢?

應屆畢業生注會報考科目

  基礎扎實的會計專業學生

  對于專業基礎知識扎實,已經通過了初級會計職稱的會計專業學生,可以趁熱打鐵,一次報考4-6門科目,從現在開始對各個科目進行復習和鞏固,通過的可能性很大。

  基礎一般的會計專業學生

  雖然我們羨慕一年通過6科的學霸,但大多數考生只是基礎一般,如果備考時間比較充裕,推薦優先把《會計》、《審計》和《財管》這三座大山拿下,過了這幾科,后面的備考壓力會比較小。過了《會計》和《審計》,在畢業之后也能為我們找工作提供很大的幫助。

  零基礎的應屆畢業生

  零基礎的應屆畢業生,以跨考的非會計專業學生為主,零基礎的考生可以定個3年的目標,每年報考兩科,第一年可以先挑戰《會計》和《審計》兩座大山,也可以難易結合,《會計》搭配較簡單的《經濟法》,第二年《審計》搭配較簡單的《稅法》。

  應屆畢業生注會報考注意事項

  1.注意科目間的聯系

  注會專業階段6門科目,除了《經濟法》獨立性比較強,其它科目之間都有一定的聯系,《會計》是基礎,與會計關聯最多的兩個科目莫過于《審計》和《稅法》,《財管》和《戰略》的聯系又較為緊密。選擇關聯度大的科目同時復習備考,可以提高效率。

  2.注意難易結合

  對于基礎一般和零基礎的考生,合理搭配考試科目,均衡考試難度,可以有效提升通過率。