nba直播免费 www.luicvu.tw   2020年注冊會計師考試將于10月進行,備考趕早不趕晚,特別是第一次參加注會的考生,該如何入門、如何學習?

注冊會計師零基礎學習

  注會入門經驗1:心態是關鍵

  注冊會計師考試有著難度大、周期長的特點,要求5年通過6科,卻只有平均20%-30%的通過率。因此,注冊會計師考試既是知識能力的考查,也是心理素質的考查,良好的心態是通過考試的關鍵。

  據統計,每年注冊會計師考試的出考率都低于40%。導致出考率低的很大一個原因就是考生的心態,注會通過率這么低,懷疑自己能不能考過?能不能5年內考完?考到注會真的對自己有用嗎?在復習備考中遇到難題,也很容易出現挫敗感,從而放棄。

  調整心態,告訴自己:走進考場你就贏了70%的考生!堅定決心,少想多做,相信自己是考過的一員!

  注會入門經驗2:做好規劃

  5年通過6科,備考周期長,一般推薦考生用3年的時間考過??忌葑約旱母聰靶?、時間規劃等因素,做好備考學習規劃和科目搭配規劃。

  《會計》和《審計》是注會6科中最難的兩科,越早攻破這兩科,壓力就越少,就更能有好的心態挑戰剩余的科目。因此建議第一年報考《會計》和《審計》。如果覺得有壓力,也可以嘗試《會計》和較為簡單的《經濟法》組合。

  規劃好科目,就要規劃如何復習備考,制定一個合理可行的學習計劃并堅持下去,不要三天打魚兩天曬網。

  注會入門經驗3:打好基礎

  基礎不牢,地動山搖。把基礎概念弄懂,把課后習題理解透徹,漸漸地也就入門了。