nba直播免费 www.luicvu.tw 審計行業需要具備什么樣的證書?需要考什么證?面試時會問嗎?審計師需要單獨考審計師證嗎?

沒做過會計工作的想做會計,沒做過審計的想做審計,小編身邊就有很多從會計跨到審計行業,審計跨到會計行業。問他們為什么呢?原審計行業的審計人說:我想輕松一點;原會計行業的會計人說:我想嘗試一點不一樣的。這也算在經濟這個大行業內跨行了,這樣子跨行需要什么證書來證明自己的工作能力嗎?

想從事審計工作需要考審計師證嗎?

(一)對于原審計行業的人來說

首先最重要的一點是要轉變思維,審計人的思維一直都是審別人做的賬,但是轉行做會計就不一樣了,有這點思維的好處是自己做完了賬能審自己做的賬,哪里做的不好,自己都清楚,可以一邊做賬一邊完善賬上的問題,做完賬之后交給審計部門檢查的時候,就可以省掉很多程序上和問題處理的工作。但是在做賬的時候審計人的思維方式是會影響到會計人做賬的,所以這就需要審計人在做賬的時候轉變思維,拋掉以前做審計時候的固定模式和辦法,在做完賬之后,再用之前學過的審計知識來審自己做的賬,審計人跨行會計最重要的是思維的轉變。

(二)對于原會計行業的人來說

會計行業的人想做審計最基礎的是要會計基礎知識一定要扎實,基礎不夠扎實,不說做賬了,別人做的賬也看不懂,那就沒辦法進行審計工作?;峒菩幸檔幕峒迫絲縞蠹菩幸?,其實是比審計行業的審計人跨會計行業要困難,審計行業的審計人已經掌握了對審賬查缺補漏的方法,而會計人對于審賬的經驗是根本沒有的,可能只能在工作經驗中去慢慢摸索,但是會導致摸索的時間過長或者摸索的結果是錯誤的,這個思維和方法的轉變也是很重要的,相對于原審計人來說,原會計人需要付出更多的時間和精力去做好關于審計的工作。